日常記録2005年12月11日

イベントの打ち上げで牡丹鍋を食す事になった。
猟銃の免許を持っている人がしとめた猪の肉を、
この日のために冷凍しておいてくれたのだが、
ベースに赤味噌と白味噌、酒、みりん、砂糖を加えるため、
当然のように甘口の鍋になっている・・・
正直猪肉はうまいが、味付けは好みではなかった。

同時にすき焼きもやっていたので、主にそちらに集中(笑)
ところが、もちとうどんも控えていたせいか、
肝心のご飯がなかった・・・

おかず2、ごはん8でもいける自分としてはこれは致命的。
肉がうまければうまいほどとても残念な気分になってくる(滅)
忙しかったせいもあってか、あまり食べることができなかった。

で、なぜか鍋の残りがうちに回ってきた(汗)

コメント

トラックバック